Прогулка на речном трамвайчике

Санкт-Петербург не зря носит славу города рек и каналов, именуясь «Северной Венецией». Протяжённость водных артерий Питера, которые голубой сетью покрыли его пространство, составляет около трёхсот километров. Именно поэтому прогулки на речных трамвайчиках и теплоходах — один из самых интересных и удобных вариантов экскурсий по Санкт-Петербургу . Поездка на водном транспорте позволит избежать дорожных пробок, а также предоставит возможность полюбоваться красотой и великолепием архитектуры северной столицы с нестандартного ракурса.

Об экскурсии:
Увлекательное обзорное путешествие по историческому камерному и парадному Петербургу. Пройдём вдоль гранитных набережных, на ладони которых стоят прекрасные творения рук человеческих, ансамбли предмостных площадей, бесконечное разнообразие переправ над малыми большими реками и каналами, сердце города – Петропавловскую крепость, храмы Никольский и Исаакиевский, стрелку В.О и многое другое.

Описание маршрута:

  • Теплоход отправиться от причала на набережной реки Фонтанки.
  • Далее следует по Фонтанке и Крюкову каналу, мимо знаменитого Никольского собора и Мариинского театра к реке Мойке у острова Новая Голландия.
  • Идя по Мойке наблюдаем романтический мост Поцелуев, печально известный дворец князей Юсуповых, где закончил земные дни Григорий Распутин.
  • Исаакиевский собор как сказочный великан в золотом шлеме, цветные мосты и Строгановский дворец, Зимняя канавка приведут нас в акватории Невы.
  • Образ столицы Российской империи увидим мы с борта теплохода. И завершим маршрут через 1 час 15 мин. вновь у Аничкова моста на Фонтанке.

Продолжительность экскурсии – 1 час 15 мин.
Стоймость экскурсии – 1200₽